Julho 25, 2011 Notícias

Teve a sua conta apagada no Google +1?

E não é que aconteceu de novo? Na semana passada, diversas pessoas começaram a abrir tópicos no fórum oficial do Google informando que seus perfis da mais nova rede de contatos da empresa (o Google +1) haviam sido apagados sumariamente. A polêmica cresceu e, neste final de semana, uma nova leva de contas foram deletadas sem […]

E não é que aconteceu de novo? Na semana passada, diversas pessoas começaram a abrir tópicos no fórum oficial do Google informando que seus perfis da mais nova rede de contatos da empresa (o Google +1) haviam sido apagados sumariamente. A polêmica cresceu e, neste final de semana, uma nova leva de contas foram deletadas sem qualquer tipo de aviso prévio.

No entanto, a deleção teve motivo: O Google não permite que se criem perfis fakes, empresariais ou pseudônimos. Segundo a empresa, esta condição está presente nos termos que são aceitos no momento da adesão ao serviço e trata-se de um procedimento necessário para garantir a qualidade do compartilhamento de conteúdo na web. O objetivo da empresa é ter sua rede de contatos constituída apenas por pessoas indicando conteúdo relevante para amigos e conhecidos, ao contrário do Facebook e Twitter, que hoje estão repletos de empresas divulgando promoções e novos produtos.

Como um dos principais objetivos do Google +1 para os próximos meses é garantir que haja relevância entre as indicações para o score do ranking dos resultados de buscas, assegurar que todos – ou quase todos – que estão utilizando a plataforma sejam pessoas de verdade e não milhares de perfis fakes criados por empresas. Por este ponto de vista, a razão é toda do Google, afinal, com a recomendação via Google +1 influenciando nos resultados das pesquisas, quanto mais credibilidade houver na indicação do conteúdo pela plataforma, melhor.

Se você faz parte do grupo que teve contas deletadas, é possível requerer que o Google faça uma nova análise do seu caso. Para isso, acesse a página criada pelo Google para tal e preencha o seu processo de reavaliação. Tenha em mente que perfis empresariais não serão liberados, bem como contas fakes. A recomendação da empresa é que faça o pedido quem teve o seu perfil bloqueado de forma equivocada, como por exemplo: Nomes derivados de outras nacionalidades, nomes curtos, etc.

Esta medida pode fazer, pelo menos a princípio, com que o Google +1 tenha uma queda temporária na escala de crescimento. Mas o jogo ainda está na mesa!

Compartilhe com seus amigos!Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInEmail this to someone
.